Con tuOtempO puoi accettare pagamenti online per gli appuntamenti tramite un account PayPal. Ora puoi anche incoraggiare i pazienti ad avvalersi del pagamento online offrendo loro degli sconti esclusivi. Questo articolo spiega come fare.

1. Crea il tuo account PayPal

Per abilitare il pagamento online, avrai bisogno di un account PayPal Business.
Visita il sito web di PayPal per sapere come fare:

PayPal

2. Attiva il pagamento online

Esegui il log-in all'area amministrazione di tuOtempO:

Percorso > Configura > Modulo Prenotazione > Preferenze > Pagamento

Preferenze di pagamento

Il pannello di configurazione delle preferenze di pagamento

Scegli dal menu a tendina:

• Assente - Disattivato
  • Obbligatorio - Il pagamento è obbligatorio per completare una prenotazione
  • Opzionale - Il pagamento online viene fornito come opzione durante la prenotazione

3. Configura le impostazioni essenziali

Una volta che hai selezionato Obbligatorio o Opzionale opzioni ulteriori diventano visibili.

Dati Account Paypal Business

Inserisci l'indirizzo email che hai usato per creare l'account PayPal nella fase 1. Se lo desideri, puoi scegliere un secondo indirizzo a cui ricevere le comunicazioni sui pagamenti.

Valuta

Scegli la tua valuta dal menu a tendina,

Salva le tue impostazioni.

Seleziona le Prestazioni

Scegli se attivare il pagamento online per tutte le prestazioni o solo per quelle selezionate:

• Prestazioni selezionate - Il pagamento è Obbligatorio o Opzionale per le prestazioni che scegli
  • Tutte le prestazioni - Il pagamento è Obbligatorio o Opzionale per tutte le prestazioni

Se hai scelto che il pagamento sia attivo solo per le Prestazioni selezionate, clicca su Gestione Prestazioni e attiva la casella nella colonna Pay per le prestazioni per le quali vuoi attivare il pagamento online.

Seleziona le prestazioni per cui vuoi abilitare il pagamento online

4. Impostazioni avanzate

Abilita il rimborso ai clienti

Attiva la casella per abilitare il rimborso ai clienti. Per attivare questa funzionalità, dovrai configurare di conseguenza il tuo account PayPal. Contatta tuOtempO per maggiori dettagli.

Sconti

Puoi offrire degli sconti sulle prestazioni a coloro che pagano online. Scegli se offrire uno sconto in percentuale o una riduzione fissa ed eventualmente un messaggio che informa i clienti dello sconto attraverso un banner nel tuo modulo di prenotazione online.

Scegli uno sconto fisso o in percentuale